Visa d’entrée au Vietnam

Visa d’entrée au Vietnam: Les touristes sont obligatoires d’avoir le visa dentrée avant le départ.La date d’expiration du passeport ne doit pas être inférieure de 6 mois à la fin de validité du visa ou du séjour au Vietnam. Ce visa est délivré par une ambassade ou un consulat du Vietnam à l’étranger. Compter 4 à 10 jours délai pour le visa. Actuellement, les touristes peuvent obtenir le visa à l´arrivée, le visa sera délivré à un aéroport international avant l’entrée au Vietnam.

Type de visa

1. Visa pour le touriste ( Visa touristique)
Durée du séjour maximum: 1 mois maximum (simple / multiple entrées et sortie) ou 3 mois (simple entrée).

2. Visa d’affaire ( Visa d’affaires)
Durée du séjour: de 3 à 6 mois (simple / multiple entrées et sortie).

Comment obtenir un visa à l’arrivée ? (Visa obtenu lors de votre arrivée à l’aéroport du Vietnam).Visa avec guidefrancophonehanoi

  • Documents nécessaires.
  • Un passeport dont la validité doit être supérieure de 6 mois.
  • Formulaire de demande de visa 2 photos d´identité.

Voici la procédure à effectuer :
Envoyer une copie scannée de la 1ère page du passeport, indiquer les dates d’arrivée et de départ, qu’il s’agit d’un visa d’affaires, et préciser le type d’entrée (unique ou multiple). Je vous envoie ensuite l’autorisation de délivrance d’un visa que vous imprimerez  (en couleur de préférence) et l’emmener avec vous. Le visa est ensuite délivré à l’aéroport d’Hanoi, HCM-ville ou Danang le jour de votre arrivée sur présentation de l’imprimé au service d’immigration de l’aéroport. Le coût du visa à payer en liquides à l’aéroport est 45 USD/entrée simple et entrée multiple.  Il faut aussi deux photos d’identité (possibilité de prise des photos sur place au prix de 2 USD). Le frais de dossier est d’entrée simple (???) et d’entrée multiple (???) payables à l’agence (possibilité de régler l’agence à votre arrivée sur le territoire vietnamien ou par virement bancaire).

Guide Francophone Hanoi au Vietnam peut arranger le visa d’entrée à l’aéroport pour vous.

Comments (3)

  • Yasmina

    |

    Bonjour, connaissez-vous la nouvelle législation visa gratuit 15 jours à partir du 1er juillet 2016 ? Le décret est il prorogé ?

    Merci de votre aide

    Reply

    • Guide francophone vietnam

      |

      Bonjour Yasmina,

      Merci pour votre demande.
      Pour le moment, il n’y a pas de nouvelle lé gislation du visa d’entrée au Vietnam. Le visa pour le Vietnam est donc toujours obligatoire à partir de 1er Juillets pour tous les visiteurs.
      Je vous souhaite un bon voyage au Vietnam.
      Cordialement.

      Reply

  • Axel

    |

    Ayant, il y a peu, fais l’expérience de faire valider mon visa à l’aéroport d’Hanoï, je peux vous affirmer que ce n’est pas compliqué. Personnelement j’ai fais ma demande de lettre d’approbaton pour mon visa sur ce site : http://www.Visapourvietnam.com/
    et je n’ai eu aucun problèmes. de plus j’ai reçu par mail ma lettre d’approbation en moins de 2 jours. Voila j’espère que ces informations pourront vous être utiles.

    Reply

Laissez votre commentaire (Only in french)